Diese Spiegeleivariation hat es in sich. Bei Spiegelei im Paprika findest Du das Ei im wahrsten Sinne des Wortes umgeben von Paprika.
Deine Zutaten für das Spiegelei im Paprika:
Eier
Paprikaschoten
1 Blatt Betty’s Dampfgarpapier
ach etwas Wasser zum Dampfgaren darf natürlich auch nicht fehlen… Mehr brauchst Du auch nicht
… und schon geht es los:

Portionen |
|
- 6 Stck Eier
- 2 große Paprikaschoten
- 1 Blatt Betty's Dampfgarpapier für den Multikocher Deiner Wahl
- 500 g Wasser
Zutaten
|
![]() |
- wasche die Paprikaschoten gründlich ab und schneide vorsichtig den Deckel (an der Seite des Stieles ab) - Paprika entkernen und in etwa 1 cm breite Ringe schneiden
- Für den Thermomix®
- lege ein Blatt Betty's Dampfgarpapier in den Varomaeinlegeboden
- platziere die Paprikaringe auf dem Dampfgarpapier, schlage die Eier vorsichtig auf und gib jeweils ein Ei in jeden Paprikaring
- Gewürze auf die Eier streuen
- Wasser in den Mixtopf, Deckel auf den Varoma® und den Aufsatz auf den geschlossenen Mixtopf stellen.
- nach 18:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 ist Dein Spiegelei in Paprika servierfertig
- Für den Monsieur Cuisine (plus)
- lege ein Blatt Betty's Dampfgarpapier in die kleine Dampfwanne
- platziere die Paprikaringe auf dem Dampfgarpapier, schlage die Eier vorsichtig auf und gib jeweils ein Ei in jeden Paprikaring
- würze die Spiegeleier nach Deinem Geschmack
- Wasser in den Mixbehälter geben, Deckel auf den Dampfaufsatz und auf den Mixbehälter damit.
- nach 18:00 Minuten/ SF / Stufe 1 ist Dein Spiegelei in Paprika servierfertig