Zutat: Honig

Haselnuss-Schoko-Omelette

Haselnuss-Schoko-Omelette Schoko-Haselnuss-Omelette

Die Mischung aus Haselnuss und Schoko macht dieses Haselnuss-Schoko-Omelette zu einem wahrhaften Leckerbissen. Einfach herrlich diese Kombination.

Einfach ist es auch bei der Zubereitung, denn mit der neuen 2-in-1 Schablone aus unserem Sortiment ist das Papier deiner Wahl schnell und einfach zugeschnitten!

Haselnuss-Schoko-Omelette im Varoma®

Du kannst das Rezept natürlich auch mit Betty’s Dampfgarpapier zubereiten, oder du nutzt ein anderes Papier deiner Wahl. Achte dabei jedoch darauf, dass es einen hohen durchgehenden Rand besitzt, damit die Eimasse auch komplett im Varomaeinlegeboden bleibt.

 

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Haselnuss-Schoko-Omelette
Haselnuss-Schoko-Omelette Schoko-Haselnuss-Omelette
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Portionen
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Portionen
Haselnuss-Schoko-Omelette Schoko-Haselnuss-Omelette
Anleitungen
  1. Rühraufsatz einsetzen und Eigelb vom Eiweiß trennen
  2. 5 Eiweiß in den Mixtopf geben und 4:30 Minuten/ Stufe 3,5 steif schlagen Anschließend umfüllen
  3. gemahlene Haselnüsse, und Schokolade (in Stücken) in den Mixtopf einwiegen und 7 Sekunden/ Stfue 8 zerkleinern
  4. Eigelb und Honig hinzugeben und alles 10 Sekunden/ Stufe 4 vermischen
  5. Eischaum langsam unterheben
  6. entweder ein Blatt Betty's Dampfgarpapier (mit dem durchgehenden Rand) verwenden, oder ein passendes Blatt mit Betty's Dampfgarpapier 2-in-1 Schablone für den Thermomix® zuschneiden (bitte am äußeren Rand schneiden)
  7. Die Eimasse nun auf den mit Papier ausgelegten Varomaeinlegeboden geben, den Mixtopf ausspülen und mit 500g Wasser füllen
  8. Mixtopfdeckel schließen und Varoma® aufsetzen. Nach 20:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 ist das Haselnuss-Schoko-Omelette servierfertig
  9. in entsprechende Stücke schneiden und mit Eis, Beeren oder auch Bananen servieren

Mohnkuchen im Varoma backen

Mohnkuchen im Varoma backen

Mohnkuchen im Varoma backen, mit Betty’s Dampfgarpapier ist das einfach, sauber und vor allem lecker !

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Mohnkuchen im Varoma backen
Mohnkuchen im Varoma backen
Menüart Kuchen
Vorbereitung 7 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Menüart Kuchen
Vorbereitung 7 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Mohnkuchen im Varoma backen
Anleitungen
  1. Wiegen Sie alle Zutaten in den Mixtopf und vermischen sie 20 Sekunden/ Stufe 3
  2. Legen Sie ein Blatt Betty's Dampfgarpapier auf den Varomaeinlegeboden geben den Teig darauf und streichen ihn glatt (fixieren Sie das Backpapier dabei)
  3. bedecken Sie den Einlegeboden nun mit Frischhaltefolie und schlagen dabei die Enden der Längsseiten an den Griffen um.
  4. GANZ WICHTIG: Die Enden der Folie an den Querseiten schlagen Sie unter das Varometty Backpakier, damit die seitlichen Lüftungsschlitze frei bleiben!
  5. Geben Sie das Mohnback, ein Eigelb und 10g Milch in den Mixtopf und vermischen es für 5 Sekunden/ Stufe 5
  6. Mixtopfinhalt umfüllen
  7. Spülen Sie den Mixtopf aus und geben 500 g Wasser hinein, Deckel drauf, Varoma aufsetzen
  8. für 15:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 "backen"
  9. Öffnen Sie am Ende der Garzeit vorsichtig den Varomadeckel und entfernen noch vorsichtiger die Frischhaltefolie - VORSICHT hier befindet sich Wasser auf der Folie!! - Das Wasser können Sie problemlos mit einem Küchentuch aufsaugen 😉
  10. im Anschluss Joghurt und Mohnback auftragen
  11. das ganze wieder mit Frischhaltefolie einschlagen und für weitere 15:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1"backen"
  12. Öffnen Sie am Ende der Garzeit vorsichtig den Varomadeckel und entfernen noch vorsichtiger die Frischhaltefolie - VORSICHT hier befindet sich Wasser auf der Folie!! - Das Wasser können Sie problemlos mit einem Küchentuch aufsaugen 😉
  13. Entnehmen Sie den Teig
  14. Genießen Sie den Kuchen gekühlt. (1 Stunde im Kühlschrank reicht aus 😉 )