Zutat: Eier

Herzhaftes Souffle Omelett

herzhaftes Souffle Omelett

Heute gibt es mal wieder ein Omelett Rezept – ein herzhaftes Souffle Omelett

Herzhaft soll es sein, das wird es! Lecker ist es auch!

Dank unseres Dampfgarpapiers mit dem durchgehend hohen Rand läuft hier zum Glück nichts über.

herzhaftes Souffle Omelett

Ihr erhaltet das Dampfgarpapier entweder hier in der herkömmlichen Version oder hier in der natürlichen/ bioligisch abbaubaren Version komplett ohne Silikone

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Herzhaftes Souffle Omelett
herzhaftes Souffle Omelett
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 26 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 26 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
herzhaftes Souffle Omelett
Anleitungen
  1. Rühraufsatz einsetzen
  2. Eiweiss in den Mixtopf geben und 4:00 Minuten/ Stufe 3,5 steif schlagen, anschließend umfüllen
  3. Rühraufsatz wieder entnehmen!
  4. Eigelb, 25g Wasser, Gewürze, Cheddar und Zitronensaft in den Mixtopf einiwegen und alles für 30 Sekunden/ Stufe 5 zu einer cremigen Masse vermischen
  5. geschlagene Eiweissmasse nun vorsichtig unterheben
  6. ein Blatt Betty's Dampfgarpapier auf den Varomaeinsatz legen und Eimasse darauf gießen
  7. Mixtopf ausspülen und 500g Wasser eingießen
  8. Omelett für 20 - 22:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 garen
  9. im Anschluss mit Pilzen oder frischen Cherry Tomaten genießen!

Spiegelei im Paprika aus dem Multikocher

Spiegelei im Paprika

Diese Spiegeleivariation hat es in sich. Bei Spiegelei im Paprika findest Du das Ei im wahrsten Sinne des Wortes umgeben von Paprika.

Spiegelei im Paprika verfeinert mit Schnittlauch

 

Deine Zutaten für das Spiegelei im Paprika:

Eier
Paprikaschoten
1 Blatt Betty’s Dampfgarpapier

ach etwas Wasser zum Dampfgaren darf natürlich auch nicht fehlen… Mehr brauchst Du auch nicht
… und schon geht es los:

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Spiegelei im Paprika im Multikocher
Spiegelei im Paprika
Portionen
Zutaten
Portionen
Zutaten
Spiegelei im Paprika
Anleitungen
  1. wasche die Paprikaschoten gründlich ab und schneide vorsichtig den Deckel (an der Seite des Stieles ab) - Paprika entkernen und in etwa 1 cm breite Ringe schneiden
  2. Für den Thermomix®
  3. lege ein Blatt Betty's Dampfgarpapier in den Varomaeinlegeboden
  4. platziere die Paprikaringe auf dem Dampfgarpapier, schlage die Eier vorsichtig auf und gib jeweils ein Ei in jeden Paprikaring
  5. Gewürze auf die Eier streuen
  6. Wasser in den Mixtopf, Deckel auf den Varoma® und den Aufsatz auf den geschlossenen Mixtopf stellen.
  7. nach 18:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 ist Dein Spiegelei in Paprika servierfertig
  8. Für den Monsieur Cuisine (plus)
  9. lege ein Blatt Betty's Dampfgarpapier in die kleine Dampfwanne
  10. platziere die Paprikaringe auf dem Dampfgarpapier, schlage die Eier vorsichtig auf und gib jeweils ein Ei in jeden Paprikaring
    Paprikaringe auf Betty's Dampfgarpapier für Spiegelei im Paprika
  11. würze die Spiegeleier nach Deinem Geschmack
  12. Wasser in den Mixbehälter geben, Deckel auf den Dampfaufsatz und auf den Mixbehälter damit.
  13. nach 18:00 Minuten/ SF / Stufe 1 ist Dein Spiegelei in Paprika servierfertig
    Spiegel im Paprika - zubereitet im Multikocher

Russischer Zupfkuchen aus dem Varoma

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

… ist mein absoluter Lieblingskuchen.

Bisher brannte mir der Kuchen immer ein wenig an – entweder war das Blech auf zu hoher Schiene im Backofen, oder ich hatte keine Alufolie auf die Form gemacht. Russischer Zupfkuchen – Irgendwas war also immer beim Backen.

Seit ich mit Betty’s Dampfgarpapier im Varoma® backe, ist anbrennen gestern und leckerer Kuchen heute!

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Russischer Zupfkuchen aus dem Varoma
Russischer Zupfkuchen
Menüart Kuchen
Portionen
Zutaten
Menüart Kuchen
Portionen
Zutaten
Russischer Zupfkuchen
Anleitungen
  1. Zubereitung Teig
  2. Varomaeinlegeboden mit einem Blatt Betty's Dampfgarpapier auslegen
  3. Butter, Zucker, Mehl, Kakao, Ei und Backpulver in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen.
  4. Teig mit den Händen durchkneten. 2/3 des Teigs in den Varomaeinlegeboden drücken und einen Rand hochziehen.Den restlichen Teig zur Seite legen.
    Russischer Zupfkuchen - Der Teig
  5. Zubereitung Füllung
  6. Butter, Zucker, Eier, Quark, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren und auf den Boden geben.
    Russischer Zupfkuchen - Die Füllung
  7. Den restlichen Teig zerzupfen, und wie Kuhflecken auf der Füllung verteilen.
  8. Backen des Kuchens
  9. Varomaeinlegboden vorsichtig mit Klarsichtfolie abdecken/ umwickeln. An den Längsrändern (dort wo die Lüftungsschlitze sind) die Folie etwas umschlagen - unter dem Dampfgarpapier fixieren
  10. ca. 1,5 Liter in den ausgepülten Mixtopf füllen
  11. Varoma aufsetzen, mit Deckel verschließen.
    Russischer Zupfkuchen - Das Backen
  12. Den Kuchen nun 85 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Danach dann den Kuchen abkühen lassen, und aus dem Varomeinlegeboden befreien.
Rezept Hinweise

Bitte unbedingt die Lüftungsschlitze freihalten!!!

Mohnkuchen im Varoma backen

Mohnkuchen im Varoma backen

Mohnkuchen im Varoma backen, mit Betty’s Dampfgarpapier ist das einfach, sauber und vor allem lecker !

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Mohnkuchen im Varoma backen
Mohnkuchen im Varoma backen
Menüart Kuchen
Vorbereitung 7 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Menüart Kuchen
Vorbereitung 7 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Mohnkuchen im Varoma backen
Anleitungen
  1. Wiegen Sie alle Zutaten in den Mixtopf und vermischen sie 20 Sekunden/ Stufe 3
  2. Legen Sie ein Blatt Betty's Dampfgarpapier auf den Varomaeinlegeboden geben den Teig darauf und streichen ihn glatt (fixieren Sie das Backpapier dabei)
  3. bedecken Sie den Einlegeboden nun mit Frischhaltefolie und schlagen dabei die Enden der Längsseiten an den Griffen um.
  4. GANZ WICHTIG: Die Enden der Folie an den Querseiten schlagen Sie unter das Varometty Backpakier, damit die seitlichen Lüftungsschlitze frei bleiben!
  5. Geben Sie das Mohnback, ein Eigelb und 10g Milch in den Mixtopf und vermischen es für 5 Sekunden/ Stufe 5
  6. Mixtopfinhalt umfüllen
  7. Spülen Sie den Mixtopf aus und geben 500 g Wasser hinein, Deckel drauf, Varoma aufsetzen
  8. für 15:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 "backen"
  9. Öffnen Sie am Ende der Garzeit vorsichtig den Varomadeckel und entfernen noch vorsichtiger die Frischhaltefolie - VORSICHT hier befindet sich Wasser auf der Folie!! - Das Wasser können Sie problemlos mit einem Küchentuch aufsaugen 😉
  10. im Anschluss Joghurt und Mohnback auftragen
  11. das ganze wieder mit Frischhaltefolie einschlagen und für weitere 15:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1"backen"
  12. Öffnen Sie am Ende der Garzeit vorsichtig den Varomadeckel und entfernen noch vorsichtiger die Frischhaltefolie - VORSICHT hier befindet sich Wasser auf der Folie!! - Das Wasser können Sie problemlos mit einem Küchentuch aufsaugen 😉
  13. Entnehmen Sie den Teig
  14. Genießen Sie den Kuchen gekühlt. (1 Stunde im Kühlschrank reicht aus 😉 )

Spiegelei im Varoma

auch dafür ist ein Multikocher hervorragend geeignet.

Spiegelei im Varoma ®

In Verbindung mit Betty’s Dampfgarpapier kannst du dir ein leckeres Spiegelei im Varoma oder in der kleinen Dampfwanne zubereiten.

 

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Spiegelei im Varoma
Kochzeit 15
Portionen
Kochzeit 15
Portionen
Anleitungen
  1. Für den Thermomix®
  2. 500g Wasser in den Mixtopf geben
  3. ein Blatt Betty's Dampfgarpapier auf den Varomaeinlegeboden geben
  4. Eier darauf aufschlagen
  5. 15:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 garen
  6. Mit Etwas Schnittlauch oder Petersilie garniert servieren und genießen
  7. Für den Monsieur Cuisine:
  8. 500g Wasser in den Mixbehälter geben
  9. ein Blatt Betty's Dampfgarpapier in die kleiner Dampfwanne geben
  10. Eier darauf aufschlagen
  11. 13:00 Minuten/ SF/ Stufe 1 garen
  12. Mit Etwas Schnittlauch oder Petersilie garniert servieren und genießen
Rezept Hinweise

Je nach Konsistenzwunsch kannst du ein wenig mit der Zeit "spielen". Wer bspw. das Eigelb etwas fester möchte, der braucht natürlich etwas mehr Zeit 😉