Zutat: Betty's Dampfgarpapier

Herzhaftes Souffle Omelett

herzhaftes Souffle Omelett

Heute gibt es mal wieder ein Omelett Rezept – ein herzhaftes Souffle Omelett

Herzhaft soll es sein, das wird es! Lecker ist es auch!

Dank unseres Dampfgarpapiers mit dem durchgehend hohen Rand läuft hier zum Glück nichts über.

herzhaftes Souffle Omelett

Ihr erhaltet das Dampfgarpapier entweder hier in der herkömmlichen Version oder hier in der natürlichen/ bioligisch abbaubaren Version komplett ohne Silikone

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Herzhaftes Souffle Omelett
herzhaftes Souffle Omelett
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 26 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 26 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
herzhaftes Souffle Omelett
Anleitungen
  1. Rühraufsatz einsetzen
  2. Eiweiss in den Mixtopf geben und 4:00 Minuten/ Stufe 3,5 steif schlagen, anschließend umfüllen
  3. Rühraufsatz wieder entnehmen!
  4. Eigelb, 25g Wasser, Gewürze, Cheddar und Zitronensaft in den Mixtopf einiwegen und alles für 30 Sekunden/ Stufe 5 zu einer cremigen Masse vermischen
  5. geschlagene Eiweissmasse nun vorsichtig unterheben
  6. ein Blatt Betty's Dampfgarpapier auf den Varomaeinsatz legen und Eimasse darauf gießen
  7. Mixtopf ausspülen und 500g Wasser eingießen
  8. Omelett für 20 - 22:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 garen
  9. im Anschluss mit Pilzen oder frischen Cherry Tomaten genießen!

Spiegelei im Paprika aus dem Multikocher

Spiegelei im Paprika

Diese Spiegeleivariation hat es in sich. Bei Spiegelei im Paprika findest Du das Ei im wahrsten Sinne des Wortes umgeben von Paprika.

Spiegelei im Paprika verfeinert mit Schnittlauch

 

Deine Zutaten für das Spiegelei im Paprika:

Eier
Paprikaschoten
1 Blatt Betty’s Dampfgarpapier

ach etwas Wasser zum Dampfgaren darf natürlich auch nicht fehlen… Mehr brauchst Du auch nicht
… und schon geht es los:

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Spiegelei im Paprika im Multikocher
Spiegelei im Paprika
Portionen
Zutaten
Portionen
Zutaten
Spiegelei im Paprika
Anleitungen
  1. wasche die Paprikaschoten gründlich ab und schneide vorsichtig den Deckel (an der Seite des Stieles ab) - Paprika entkernen und in etwa 1 cm breite Ringe schneiden
  2. Für den Thermomix®
  3. lege ein Blatt Betty's Dampfgarpapier in den Varomaeinlegeboden
  4. platziere die Paprikaringe auf dem Dampfgarpapier, schlage die Eier vorsichtig auf und gib jeweils ein Ei in jeden Paprikaring
  5. Gewürze auf die Eier streuen
  6. Wasser in den Mixtopf, Deckel auf den Varoma® und den Aufsatz auf den geschlossenen Mixtopf stellen.
  7. nach 18:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 ist Dein Spiegelei in Paprika servierfertig
  8. Für den Monsieur Cuisine (plus)
  9. lege ein Blatt Betty's Dampfgarpapier in die kleine Dampfwanne
  10. platziere die Paprikaringe auf dem Dampfgarpapier, schlage die Eier vorsichtig auf und gib jeweils ein Ei in jeden Paprikaring
    Paprikaringe auf Betty's Dampfgarpapier für Spiegelei im Paprika
  11. würze die Spiegeleier nach Deinem Geschmack
  12. Wasser in den Mixbehälter geben, Deckel auf den Dampfaufsatz und auf den Mixbehälter damit.
  13. nach 18:00 Minuten/ SF / Stufe 1 ist Dein Spiegelei in Paprika servierfertig
    Spiegel im Paprika - zubereitet im Multikocher

Russischer Zupfkuchen aus dem Varoma

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

… ist mein absoluter Lieblingskuchen.

Bisher brannte mir der Kuchen immer ein wenig an – entweder war das Blech auf zu hoher Schiene im Backofen, oder ich hatte keine Alufolie auf die Form gemacht. Russischer Zupfkuchen – Irgendwas war also immer beim Backen.

Seit ich mit Betty’s Dampfgarpapier im Varoma® backe, ist anbrennen gestern und leckerer Kuchen heute!

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Russischer Zupfkuchen aus dem Varoma
Russischer Zupfkuchen
Menüart Kuchen
Portionen
Zutaten
Menüart Kuchen
Portionen
Zutaten
Russischer Zupfkuchen
Anleitungen
  1. Zubereitung Teig
  2. Varomaeinlegeboden mit einem Blatt Betty's Dampfgarpapier auslegen
  3. Butter, Zucker, Mehl, Kakao, Ei und Backpulver in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen.
  4. Teig mit den Händen durchkneten. 2/3 des Teigs in den Varomaeinlegeboden drücken und einen Rand hochziehen.Den restlichen Teig zur Seite legen.
    Russischer Zupfkuchen - Der Teig
  5. Zubereitung Füllung
  6. Butter, Zucker, Eier, Quark, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren und auf den Boden geben.
    Russischer Zupfkuchen - Die Füllung
  7. Den restlichen Teig zerzupfen, und wie Kuhflecken auf der Füllung verteilen.
  8. Backen des Kuchens
  9. Varomaeinlegboden vorsichtig mit Klarsichtfolie abdecken/ umwickeln. An den Längsrändern (dort wo die Lüftungsschlitze sind) die Folie etwas umschlagen - unter dem Dampfgarpapier fixieren
  10. ca. 1,5 Liter in den ausgepülten Mixtopf füllen
  11. Varoma aufsetzen, mit Deckel verschließen.
    Russischer Zupfkuchen - Das Backen
  12. Den Kuchen nun 85 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Danach dann den Kuchen abkühen lassen, und aus dem Varomeinlegeboden befreien.
Rezept Hinweise

Bitte unbedingt die Lüftungsschlitze freihalten!!!

Hähnchenbrust mit Tomatenpesto im Speckmantel mit Reis

Hähnchenbrust mit Tomatenpesto im Speckmantel mit Reis

Hähnchenbrust mit Tomatenpesto im Speckmantel mit Reis, zubereitet mit der Hilfe von Betty’s Dampfgarpapier! Einfach – Lecker!

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Hähnchenbrust mit Tomatenpesto im Speckmantel mit Reis
Hähnchenbrust mit Tomatenpesto im Speckmantel mit Reis
Menüart Hauptgericht
Vorbereitung 6
Kochzeit 25
Portionen
Menüart Hauptgericht
Vorbereitung 6
Kochzeit 25
Portionen
Hähnchenbrust mit Tomatenpesto im Speckmantel mit Reis
Anleitungen
  1. schneiden Sie in die Filetstsücke seitlich kleine Taschen und füllen das Pesto hinein
  2. Umwickeln Sie die Hähnchenbruststücke mit jeweils zwei Scheiben Speck.
  3. Füllen Sie ca. 1200g Wasser in den Mixtopf, hängen das Garkörbchen ein und geben 250g Reis hinein
  4. Legen Sie ein Blatt Betty's Dampfgarpapier in den Varomaeinlegeboden und platzieren die Hähnchenbruststücke darauf
  5. Garen Sie das ganze für 25:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1
  6. Auf einem Teller zusammen servieren...

Kuchen im Varoma® backen

Kuchen im Varoma backen

Kuchen im Varoma® backen – geht nun auch OHNE Springform…

Einfach ein Blatt von Betty’s Dampfgarpapier in den Varomaeinlegeboden legen und: “Los geht’s!”

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Kuchen im Varoma® backen
Kuchen im Varoma backen
Menüart Kuchen
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Zutaten
Menüart Kuchen
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Zutaten
Kuchen im Varoma backen
Anleitungen
  1. Wiegen Sie alle Zutaten in den Mixtopf und vermischen sie 20 Sekunden/ Stufe 3
  2. Legen Sie ein Baltt Varometty auf den Varomaeinlegeboden
  3. geben den Teig darauf und streichen ihn glatt (fixieren Sie das Backpapier dabei)
  4. bedecken Sie den Einlegeboden nun mit Frischhaltefolie und schlagen dabei die Enden der Längsseiten an den Griffen um.
  5. GANZ WICHTIG: Die Enden der Folie an den Querseiten schlagen Sie unter das Varometty Backpakier, damit die seitlichen Lüftungsschlitze frei bleiben!
  6. Spülen Sie den Mixtopf aus und geben 500 g Wasser hinein, Deckeldrauf, Varoma aufsetzen
  7. für 30:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1
  8. Öffnen Sie am Ende der Garzeit vorsichtig den Varomadeckel und entfernen noch vorsichtiger die Frischhaltefolie - VORSICHT hier befindet sich Wasser auf der Folie!!
  9. Entnehmen Sie den Teig
  10. streichen Sie den Quark, Frischkäse oder Joguhrt auf den Teig und schneiden Ihr Obst in Stücke/ Scheiben und legen diese auf den Quark.
  11. Genießen Sie den Kuchen frisch oder gekühlt.
Rezept Hinweise

Für einen Schokokuchen - bzw. Schokoteig geben Sie zum Teig noch 5 g Kakao hinzu.

Lachsfilet mit Haselnusskruste, Reis und Paprikasauce

Lachsfilet mit Haselnusskruste, Reis und Paprikasauce

Lachsfilet mit Haselnusskruste, Reis und Paprikasauce.

Zubereitet mit der Hilfe von Betty’s Dampfgarpapier, damit keine Flüssigkeit des Gargutes (Lachs) auf Reis und Paprika tropft.

So schmeckt der Reis nach Reis und Paprika nach Paprika 😉

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Lachsfilet mit Haselnusskruste, Reis und Paprikasauce
Lachsfilet mit Haselnusskruste, Reis und Paprikasauce
Menüart Hauptgericht
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Menüart Hauptgericht
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Lachsfilet mit Haselnusskruste, Reis und Paprikasauce
Anleitungen
  1. Haselnüsse und gewaschene Petersilie für 10 Sekunden/ Stufe 10 mahlen
  2. Butter zugeben und 15 Sekunden/ Stufe 4 vermischen anschließend umfüllen
  3. Paprika waschen, entkernen und in mittlere Stücke schneiden; Zwiebel schälen, vierteln und zusammen im Mixtopf für 3 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern
  4. Öl zugeben und 2:30 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 schmoren
  5. Geben Sie anschließend die Gemüsebrühe hinzu und kochen alles für weitere 5:00 Minuten/ 100°/ Stufe 2 und anschließend den Mixtopfinhalt umfüllen
  6. in der Zwischenzeit den Lachs von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräuterpaste einreiben
  7. Legen Sie ein Blatt Betty's Dampfgarpapier auf den Varomaeinlegeboden und legen den Lachs darauf
  8. pürieren Sie die Soße 30 Sekunden/ schrittweise von Stufe 6 – 8 – 10 füllen Sie sie anschließend um und stellen sie warm
  9. Geben Sie das Wasser in den Mixtopf, hängen das Garkörbchen ein und wiegen den Reis ein
  10. setzen Sie den Varoma auf den Mixtopf
  11. nach 23:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 können Sie den Lachs gemeinsam mit Reis und der Paprikasauce servieren

Mohnkuchen im Varoma backen

Mohnkuchen im Varoma backen

Mohnkuchen im Varoma backen, mit Betty’s Dampfgarpapier ist das einfach, sauber und vor allem lecker !

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Mohnkuchen im Varoma backen
Mohnkuchen im Varoma backen
Menüart Kuchen
Vorbereitung 7 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Menüart Kuchen
Vorbereitung 7 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Mohnkuchen im Varoma backen
Anleitungen
  1. Wiegen Sie alle Zutaten in den Mixtopf und vermischen sie 20 Sekunden/ Stufe 3
  2. Legen Sie ein Blatt Betty's Dampfgarpapier auf den Varomaeinlegeboden geben den Teig darauf und streichen ihn glatt (fixieren Sie das Backpapier dabei)
  3. bedecken Sie den Einlegeboden nun mit Frischhaltefolie und schlagen dabei die Enden der Längsseiten an den Griffen um.
  4. GANZ WICHTIG: Die Enden der Folie an den Querseiten schlagen Sie unter das Varometty Backpakier, damit die seitlichen Lüftungsschlitze frei bleiben!
  5. Geben Sie das Mohnback, ein Eigelb und 10g Milch in den Mixtopf und vermischen es für 5 Sekunden/ Stufe 5
  6. Mixtopfinhalt umfüllen
  7. Spülen Sie den Mixtopf aus und geben 500 g Wasser hinein, Deckel drauf, Varoma aufsetzen
  8. für 15:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 "backen"
  9. Öffnen Sie am Ende der Garzeit vorsichtig den Varomadeckel und entfernen noch vorsichtiger die Frischhaltefolie - VORSICHT hier befindet sich Wasser auf der Folie!! - Das Wasser können Sie problemlos mit einem Küchentuch aufsaugen 😉
  10. im Anschluss Joghurt und Mohnback auftragen
  11. das ganze wieder mit Frischhaltefolie einschlagen und für weitere 15:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1"backen"
  12. Öffnen Sie am Ende der Garzeit vorsichtig den Varomadeckel und entfernen noch vorsichtiger die Frischhaltefolie - VORSICHT hier befindet sich Wasser auf der Folie!! - Das Wasser können Sie problemlos mit einem Küchentuch aufsaugen 😉
  13. Entnehmen Sie den Teig
  14. Genießen Sie den Kuchen gekühlt. (1 Stunde im Kühlschrank reicht aus 😉 )

Spiegelei im Varoma

auch dafür ist ein Multikocher hervorragend geeignet.

Spiegelei im Varoma ®

In Verbindung mit Betty’s Dampfgarpapier kannst du dir ein leckeres Spiegelei im Varoma oder in der kleinen Dampfwanne zubereiten.

 

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Spiegelei im Varoma
Kochzeit 15
Portionen
Kochzeit 15
Portionen
Anleitungen
  1. Für den Thermomix®
  2. 500g Wasser in den Mixtopf geben
  3. ein Blatt Betty's Dampfgarpapier auf den Varomaeinlegeboden geben
  4. Eier darauf aufschlagen
  5. 15:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 garen
  6. Mit Etwas Schnittlauch oder Petersilie garniert servieren und genießen
  7. Für den Monsieur Cuisine:
  8. 500g Wasser in den Mixbehälter geben
  9. ein Blatt Betty's Dampfgarpapier in die kleiner Dampfwanne geben
  10. Eier darauf aufschlagen
  11. 13:00 Minuten/ SF/ Stufe 1 garen
  12. Mit Etwas Schnittlauch oder Petersilie garniert servieren und genießen
Rezept Hinweise

Je nach Konsistenzwunsch kannst du ein wenig mit der Zeit "spielen". Wer bspw. das Eigelb etwas fester möchte, der braucht natürlich etwas mehr Zeit 😉