Wie du weisst, liebe ich Omelett! Dieses hier ist besonders lecker… Dieses Souffle Omelett ist echt der Hammer.
Der Cheddar Käse, den ich hierzu verwende gibt dem ganzen eine echt herzhafte, würzige Note.
Souffle Omelett als Hauptgericht
Mehr gibt es schon fast gar nicht zu sagen, du musst es einfach zubereiten und genießen. Omelett kann man wirklich einfach im Thermomix® zubereiten. Entweder zum Frühstück oder als Hauptgericht, es schmeckt einfach immer! Dieses Souffle Omeltt eignet sich eher für die Hauptgerichtvariante.
Da Betty’s Dampfgarpapier das einzige mit einem komplett durchgehenden, hohen Rand ist, kannst du sicher sein, es wird nichts über laufen!
Nun aber viel Spass beim Kochen und genießen…

Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 26 Minuten |
Portionen |
Personen
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- 5 Eier getrennt
- 25 g Wasser für das Omelett
- 500 g Wasser für den Mixtopf
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
- 20 g Zitronensaft
- 170 g Cheddar gerieben
- 1 Blatt Betty's Dampfgarpapier
Zutaten
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- Rühraufsatz einsetzen
- Eiweiss in den Mixtopf geben und 4:00 Minuten/ Stufe 3,5 steif schlagen, anschließend umfüllen
- Rühraufsatz wieder entnehmen!
- Eigelb, 25g Wasser, Gewürze, Cheddar und Zitronensaft in den Mixtopf einiwegen und alles für 30 Sekunden/ Stufe 5 zu einer cremigen Masse vermischen
- geschlagene Eiweissmasse nun vorsichtig unterheben
- ein Blatt Betty's Dampfgarpapier auf den Varomaeinsatz legen und Eimasse darauf gießen
- Mixtopf ausspülen und 500g Wasser eingießen
- Omelett für 20 - 22:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 garen
- im Anschluss mit Pilzen oder frischen Cherry Tomaten genießen!
Falls du Betty’s Dampfgarpapier noch nicht verwendest, dann kannst du es hier kaufen. Du hast die Wahl zwischen herkömlichem Dampfgarpapier oder unserem Bio Dampfgarpapier (völlig ohne Silikone)