Heute gibt es mal wieder ein Omelett Rezept – ein herzhaftes Souffle Omelett
Herzhaft soll es sein, das wird es! Lecker ist es auch!
Dank unseres Dampfgarpapiers mit dem durchgehend hohen Rand läuft hier zum Glück nichts über.

Ihr erhaltet das Dampfgarpapier entweder hier in der herkömmlichen Version oder hier in der natürlichen/ bioligisch abbaubaren Version komplett ohne Silikone
Rezept drucken
Herzhaftes Souffle Omelett
Anleitungen
-
Eiweiss in den Mixtopf geben und 4:00 Minuten/ Stufe 3,5 steif schlagen, anschließend umfüllen
Rühraufsatz wieder entnehmen!
Eigelb, 25g Wasser, Gewürze, Cheddar und Zitronensaft in den Mixtopf einiwegen und alles für 30 Sekunden/ Stufe 5 zu einer cremigen Masse vermischen
geschlagene Eiweissmasse nun vorsichtig unterheben
ein Blatt Betty's Dampfgarpapier auf den Varomaeinsatz legen und Eimasse darauf gießen
Mixtopf ausspülen und 500g Wasser eingießen
Omelett für 20 - 22:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 garen
im Anschluss mit Pilzen oder frischen Cherry Tomaten genießen!
Die Mischung aus Haselnuss und Schoko macht dieses Haselnuss-Schoko-Omelette zu einem wahrhaften Leckerbissen. Einfach herrlich diese Kombination.
Einfach ist es auch bei der Zubereitung, denn mit der neuen 2-in-1 Schablone aus unserem Sortiment ist das Papier deiner Wahl schnell und einfach zugeschnitten!

Du kannst das Rezept natürlich auch mit Betty’s Dampfgarpapier zubereiten, oder du nutzt ein anderes Papier deiner Wahl. Achte dabei jedoch darauf, dass es einen hohen durchgehenden Rand besitzt, damit die Eimasse auch komplett im Varomaeinlegeboden bleibt.
Rezept drucken
Haselnuss-Schoko-Omelette
Anleitungen
Rühraufsatz einsetzen und Eigelb vom Eiweiß trennen
5 Eiweiß in den Mixtopf geben und 4:30 Minuten/ Stufe 3,5 steif schlagen
Anschließend umfüllen
gemahlene Haselnüsse, und Schokolade (in Stücken) in den Mixtopf einwiegen und 7 Sekunden/ Stfue 8 zerkleinern
Eigelb und Honig hinzugeben und alles 10 Sekunden/ Stufe 4 vermischen
Eischaum langsam unterheben
entweder ein Blatt Betty's Dampfgarpapier (mit dem durchgehenden Rand) verwenden, oder ein passendes Blatt mit Betty's Dampfgarpapier 2-in-1 Schablone für den Thermomix® zuschneiden (bitte am äußeren Rand schneiden)
Die Eimasse nun auf den mit Papier ausgelegten Varomaeinlegeboden geben, den Mixtopf ausspülen und mit 500g Wasser füllen
Mixtopfdeckel schließen und Varoma® aufsetzen. Nach 20:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 ist das Haselnuss-Schoko-Omelette servierfertig
in entsprechende Stücke schneiden und mit Eis, Beeren oder auch Bananen servieren